fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Category:

Строили, строили и, наконец, построили



Злобная неполиткорректная антиутопия, замаскированная под космическую мыльную оперу.

Первую версию этого поклепа я написал в 2012 году. Я тогда очень спешил, хотелось быстрее все, что крутилось в голове, занести на «бумагу». Поначалу это был просто стеб, поэтому я не сильно и заморачивался. Многое получилось схематичным, почти телеграфным, после этого я решил сделать серьезную переделку, добавил деталей, «литературы».

Но кое-что все же мешало: шероховатости текста, некоторые нелогичности, и я решил снова поработать. Кажется, получилось неплохо.

Что стоить отметить: собственно содержание с первой версии осталось неизменным. Я ничего не добавлял, а резал только лишнее.

Тогда, почти десять лет назад, прочитавшие говорили: «ну ты загнул», «это чересчур», «такого не может быть»
Сейчас разве что скажут: «ну так оно и есть, ничего ты нового не открыл...»

Увы, чем больше мир захватывает злобное агрессивное быдло, и чем больше полезных идиотов преклоняют перед ними колени, тем больше подобно героине этой книги хочется найти другую вселенную.

P.S. Название поначалу было условным, потом как-то само прикипело. Но если кто-то мне подваст хорошую идею - почему бы и нет?


https://proza.ru/2015/04/02/446


Tags: Рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “Рассказы” Tag

  • Человек и кот

    Они сидели рядом, человек с велосипедом и кот. Велосипед притулился к скамейке, на скамейке отдыхал человек. А черный, почти не видимый в южный…

  • Хранители истины

    Проповедь Старшего Хранителя завершалась. Прекрасный пасторальный пейзаж расстилался перед алтарем. Безлюдный край до самого горизонта. Склоны…

  • Поток

    Поначалу Бусик был маленькой икринкой, золотистой бусинкой. Мама так его и прозвала - Бусик. «Слушайте, детки» - учила мама, - «Вам, карасям, надо…

  • Рассказ "Дезинсекция"

    Успел до начала учебы и закончил рассказ под названием "Дезинсекция" Фантастический рассказ. Ну вы ж понимаете... Мы рождены, чтоб сказку сделать…

  • Не совсем фантастический роман

    Начитавшись книг про ракеты и космонавтов, в детстве я мечтал сочинить и своё собственное космическое произведение. Чтобы там были звездолеты,…

  • "Совок"

    Трудно избавиться от стереотипов, особенно если рождаешься и растешь среди них, и они часть твоего восприятия мира чуть не с самого нежного…

  • Страхование жизни

    - Да заходите! - сидящий за конторкой человечек с рыжей растрепанной бороденкой приветливо помахал рукой, не торопясь снял со стола ноги, так…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments