fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Categories:

Регрессивно-прогрессивная спираль

Римская Империя пала не из-за нашествия варваров, а из-за прогрессистов и движения Плебей Лайвс Маттер.

Прогрессисты всем обещали равенство, свободу и царствие небесное. Сразу после второго пришествия, а оно вот-вот.

Правда вместо него все обернулось почти тысячей лет средневековья, ну это так всегда с прогрессистами. Чем они прогрессивнее, тем средневековее средневековье.

Потом одинокие выжившие решили восстановить хоть что-то. И назвали это Ренессансом, то есть Возрождением. А если подумать, то очень это регрессивное и консервативное течение было.

Прогрессисты дворцы громили, мир насилья разрушали, а эти - восстановить надумали старый, плохой мир.

Ну потом еще много раз так было. И каждый всегда считал себя очень прогрессивным. Когда кого-то не пускал, запрещал, громил плохое, несправедливое.

Гитлер тоже был типичный прогрессист. Он ведь только хорошего хотел. Победы добра над злом. Плохих, злых людей уничтожить. Справедливое общество создать. И все на колено вставали зиговали.

И так всегда по кругу. Люди не умеют просто так жить, работать, получать честно образование и специальности. Всегда вокруг соберется толпа прогрессивных, которые хотят чтобы и с ними делились. Ну или пусть хотя бы погромить «непрогрессивных»

Сначала кажется: ну все, хана. Потом глядишь - там росточек из-под асфальта пробился, а вот уже и целое дерево.

Интересный факт. В Канаде в 30-годы в больницы не брали врачей-евреев. Наверно, это считалось очень прогрессивным. В Монреале таких врачей собралось достаточно чтобы открыть собственную больницу. Народ потянулся. Больница росла. Сейчас там и работают самые разные люди и все, кто захочет, лечатся. Все старые больницы имени разных святых - никто их не знает. А Jewish знают все.

И что говорят теперь потомки тех, кто в свое время не давал врачам работать?
«Почему у нас в городе такая больница?! Не расизм ли это?! Не супрематизм ли?! Не дискриминация ли?!»

Я могу предположить что вскоре произойдет в нашем мире. Когда знаменитые университеты выгонят знаменитых профессоров, введут процентные нормы и обязательные расовые предпочтения, все эти университеты превратятся в г..но. Да они почти превратились.

А все, кто зиговать на колено вставать не захотят, откроют свои университеты, сначала маленькие и бедные, свои школы. А до того затаившиеся нормальные люди начнут посылать туда учиться детей.

И когда схлынет вся прогрессивная мутная волна, только они и останутся. Начнется Возрождение.

На какое-то время.
Tags: Откровения
Subscribe

Posts from This Journal “Откровения” Tag

  • С каждым днем все менее фантастика

    Не хочу показаться нескромным, но когда это писалось, все говорили мне: «Ну ты загнул!» https://proza.ru/2015/04/02/446

  • Кошатники vers собачники

    Ничего личного. Только дело. Любители домашних питомцев (я не имею в виду любителей кроликов, хомячков и попугаев) делятся на кошатников и…

  • Маск о Марксе

    Коротко, но смачно. Или как он сам определил: «Капитал» в двух словах Написано по-английски, но с «немецким» акцентом: дай это мне бесплатно.…

  • Этапы большого пути

    взрослая самостоятельная жизнь обрамляется двумя главными этапами: Мытьем задниц и сменой подгузников детям в начале пути, и Мытьем задниц и…

  • Год совпадений.

    Кроме корона-вируса (точнее, массовой коронойи) в этом году со мной случилось несколько знаковых событий. Сегодня моему сыну исполнилось…

  • За нашу и вашу свободу

    У меня недавно состоялась беседа с одной умной и симпатичной девушкой. Она сказала, что советскую символику - серпы там с молотами или красные…

  • Этот дивный новый мир

    И мир действительно стал другим. Виртуальная составляющая, которая и так выпирала подобно чирью на теле человечества, стала всеохватывающей.…

  • На следующий день...

    Когда оставшиеся в живых израильтяне снимут маски и оглянутся вокруг, они обнаружат себя в совершенно новой реальности. Разумеется, большинство,…

  • Как ничтожная идея становится всеобщей религией

    Никакой культ не стал бы религией, не наворуй он у всех, кого можно, идей, аксессуаров, обычаев и храмов. Если христианство с исламом сразу начали…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments