fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Category:

Кошатники vers собачники

Ничего личного. Только дело.

Любители домашних питомцев (я не имею в виду любителей кроликов, хомячков и попугаев) делятся на кошатников и собачников.

И это деление вовсе не следует из обычной разницы во вкусах, а идет глубоко изнутри.

Лично я, ярко выраженный кошатник, люблю и собак, но при этом никогда себе собаку не заведу.

Так в чем же отличия?

Оставим семейные традиции (в доме детства жили с собакой или кошкой, привыкли), обстоятельства (супруг всегда любил собак, приходится терпеть, или наоборот), неприятные детские воспоминания (кошка подруги прыгнула со шкафа и поцарапала, соседская шавка покусала) и прочие внешние причины.

Я думаю, что разница говорит о наличии очень определенных качеств.

Человек, способный к безусловной любви, выберет себе кошку. Собачья «верность» будет его даже раздражать, как нечто подхалимское и неискреннее.
Кошка, как символ независимости, никогда ничего не заслуживает.
Человек, любящий свою кошку, ничего от нее не хочет. Он не ставит никаких условий. Она его устраивает в том виде как есть. Ни за верность, ни за службу он ее не любит. Он ей любуется и восхищается просто потому, что она есть.

Человек, который всегда любит только «за что-то», конечно же, выберет собаку. Ему нужна собачья преданность и послушность, за это он готов ее выгуливать и даже собирать какашки. Он называет это любовью, хотя это всего лишь натуральный обмен: преданность и смотрение в рот за какашки.
Ему не нужен равный партнер. Ему нужен собака - друг человека (варианты: женщина - друг человека, управдом - друг человека)

Разумеется, случаются исключения.
Но чаще всего достаточно поглядеть на домашнего питомца, чтобы многое, очень многое понять и о человеке.

Tags: Откровения
Subscribe

Posts from This Journal “Откровения” Tag

  • С каждым днем все менее фантастика

    Не хочу показаться нескромным, но когда это писалось, все говорили мне: «Ну ты загнул!» https://proza.ru/2015/04/02/446

  • Маск о Марксе

    Коротко, но смачно. Или как он сам определил: «Капитал» в двух словах Написано по-английски, но с «немецким» акцентом: дай это мне бесплатно.…

  • Регрессивно-прогрессивная спираль

    Римская Империя пала не из-за нашествия варваров, а из-за прогрессистов и движения Плебей Лайвс Маттер. Прогрессисты всем обещали равенство,…

  • Этапы большого пути

    взрослая самостоятельная жизнь обрамляется двумя главными этапами: Мытьем задниц и сменой подгузников детям в начале пути, и Мытьем задниц и…

  • Год совпадений.

    Кроме корона-вируса (точнее, массовой коронойи) в этом году со мной случилось несколько знаковых событий. Сегодня моему сыну исполнилось…

  • За нашу и вашу свободу

    У меня недавно состоялась беседа с одной умной и симпатичной девушкой. Она сказала, что советскую символику - серпы там с молотами или красные…

  • Этот дивный новый мир

    И мир действительно стал другим. Виртуальная составляющая, которая и так выпирала подобно чирью на теле человечества, стала всеохватывающей.…

  • На следующий день...

    Когда оставшиеся в живых израильтяне снимут маски и оглянутся вокруг, они обнаружат себя в совершенно новой реальности. Разумеется, большинство,…

  • Как ничтожная идея становится всеобщей религией

    Никакой культ не стал бы религией, не наворуй он у всех, кого можно, идей, аксессуаров, обычаев и храмов. Если христианство с исламом сразу начали…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments