fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Category:

Чик


Когда в 90-м мы приехали в Израиль с двухлетней дочкой, тещей, котом и парой чемоданов (которые еще и нашлись не сразу), мы оказались в совершенно чужом мире с мизерным количеством зацепок из прошлого, так, пара вещичек тут и там, пара любимых книжек и гитара, разумеется.
Все, что составляло прошлый жизненный опыт, осталось далеко, а тут все было непонятным и чужим. Ну, я еще напишу.

Среди немногих вещей, привезенных в новый дом в Беэр-Шеве, был советский кассетный магнитофон, а к нему несколько кассет. На кассеты записали самое любимое с бобин, которые вместе с любимым стереомагнитофоном остались в Челябинске.
И среди них была эта, которую я слушал почти каждый день.
Чик Кореа и его квартет «Return to Forever».
Как молоды мы были!

За несколько лет до того я открыл для себя Чика и уже никогда с ним не расставался.
Трудно поверить, что его больше нет.

Tags: Музыканты
Subscribe

Posts from This Journal “Музыканты” Tag

  • Первый настоящий орган к югу от Тель-Авива

    Жителей больших городов органом не удивишь. В любом концертном зале на сцене непременно красуются расположенные лесенкой или горкой трубки и…

  • Пастернак и сельдерей, что ни овощ...

    О том, что Луис Армстронг всю жизнь носил маген-давид, - знают все. Только ленивый не знаком с сентиментальной историей беспризорного…

  • Рок-концерт XVIII века. Гендель - "Цезарь в Египте"

    Великий немецкий композитор Георг Фридрих Гендель, проживая в Англии, прославился итальянскими операми. В его родной Германии оперы по-немецки…

  • Откуда взялись ноты?

    Принято считать, что европейская нотная грамота - нечто искусственное, приспособленное под капризные вкусы публики и для удобства музыкантов. В…

  • Дворовый задира

    Этот лауреат нобелевки по литературе - весьма неудобный лауреат. Ему плевать на идейность и партийность. Что думает - то и скажет. Вот и…

  • Чак Берри (1926 - 2017). Создатель рок-музыки

    "С голубого ручейка начинается река". Ну а рок начался с Чака Берри. Сейчас ни для кого нет сомнения, что эпоха рока (которая, я уверен,…

  • Hendrix stories

    Грег Лэйк, звезда Кинг Кримсон и Эмерсон, Лэйк и Палмер (хотя кто там не звезда?) ушедший от нас в этом году, в интервью израильскому радио…

  • Ролан Диенс. Прощание с Мастером.

    Это очень грустно, когда уходят такие таланты. Еще грустнее, когда они уходят так неожиданно. Лично я думал, что главное Диенс еще не написал.…

  • oh what a lucky man he was

    Создатель синтезатора Роберт Муг и Кит Эмерсон В далекие семидесятые среди советских рок-фанов (порой двинутых умом еще более своих западных…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments