fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

  • Mood:

Как шутят в Монреале

Нет речь идет не о знаменитой юмористической серии приколов "Только посмеяться" и не о фестивале смеха. Чего-чего, а шутить в Монреале умеют, получше, чем в остальной Канаде, а, может, и по всей Северной Америке.

Здесь же скорее подойдет определение "маразм крепчал", хотя смешные стороны можно найти во всем.

Помните начало из культового фильма-концерта "Песня остается прежней"? Почтальон разносит депеши участникам ансамбля "Лед Зеппелин". Джон Пол Джонс заходит на кухню, где жена варит суп в гигантской кастрюле (неплохое занятие для миллионерской супруги?), она вдруг вспоминает что-то: "Да, тебе тут Питер прислал..." - передает записочку.
"Гастроли!" - радуется Джонс, но тут же ошалело:
"Так это же завтра?"

Получили детки в школе бланки такого содержания:

"Запись на концерт
школы Сен-Клеман

Ежегодный концерт будет организован для учеников восточного и западного павильона школы. Если у вас есть ребенок, играющий на каком-либо инструменте (фортепиано, скрипка, виолончель, флейта, гитара и другие)и заинтересованный выступить на публике, мы будем рады оказать гостеприимство этому артисту. Приходите все массово, всем добро пожаловать!"

Дальше следовало указать анкетные данные юного дарования, возраст, инструмент, также предлагалось указать названия 2 пьес, их автора и длительность звучания.

Возбудившись открывшимися возможностями, очаровательные мамочки моих учеников, проживающих по соседству, бросились заполнять анкеты.
Смутил факт, что анкеты раздали за неделю до концерта. Но и мы не лыком шиты. Мои ученики не то что 2 пьесы - им сольный концерт забацать на следующий день ничего не стоит. Мы бросились репетировать, а школа встретила наш запрос гробовой тишиной.
Наконец за день до концерта одна особо дотошная мама бросилась названивать в школу.
Никому ничего известно не было.
Впрочем, ее заверили, что концерт наверняка состоится, и беспокоится она напрасно.

Концерт и вправду состоялся. Всякое я видел, но такое - впервые.
В зачуханном и замусоренном зале директорша посетовала на свою излишнюю доброту, дескать, зачем столько народу позвали?
Ну могли бы и не звать, или прослушать поначалу и отсеять, или провести в два захода... Они же решили сократить программу. Бедным деткам нужно было тут же на месте выбросить вторую пьеску, чтоб не утомлять директрису. Да и первую она до конца дослушать не могла, болезная, выгоняя юных дарований чуть ли не пинками со сцены.

Если добавить к тому же, что на сцену забыли принести стулья, и к роялю приспособили какой-то столик (удивляюсь, как рояль не забыли?), то картина открывается во всей своей красе.

Спрашивается, зачем было нужно устраивать все это издевательство над детьми? Или все остались в полной уверенности, что все было замечательно, и именно так и нужно?

Я вот о другом думаю. Через неделю у меня концерт в музыкальной школе. Списки вывешены. На каждый концерт (а их четыре) приходится не меньше 100 (!) учеников. Похоже, это повсеместный канадский стиль.

Что же интересненького нас ждет там?
Subscribe

  • (no subject)

    Шесть часов страдали люди Слезы лили, били в груди Цукерберг услышал стук И вернул людЯм «фэйсбук»

  • Поэтическое

    Коту колоться не придется Кота и так пускают в дом Как никогда сильны мы брюхом Спят усталые игрушки, Байден спит Нас Родина вскормила грудью А…

  • Le Magnifique

    Только неделю назад неумолимо потянуло посмотреть фильм Великолепный с Бельмондо. Какой же он был magnifique!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • (no subject)

    Шесть часов страдали люди Слезы лили, били в груди Цукерберг услышал стук И вернул людЯм «фэйсбук»

  • Поэтическое

    Коту колоться не придется Кота и так пускают в дом Как никогда сильны мы брюхом Спят усталые игрушки, Байден спит Нас Родина вскормила грудью А…

  • Le Magnifique

    Только неделю назад неумолимо потянуло посмотреть фильм Великолепный с Бельмондо. Какой же он был magnifique!