fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Для тех, кто еще не в море...

Эта шуточная короткая справка о канадской политике, сделана по мотивам недавних восторгов моих израильских друзей замечательной страной Канадой, где у власти правительство, которое, наконец, понимает, что значит, когда тебя хотят сбросить в море...
Увы, это все лишь по воле курьезной канадской политической системы, где к власти приходит автоматом партия, набравшая самое большое число голосов... На этот раз такой партией оказались консерваторы Харпера. Реальный же расклад голосов по Канаде (если бы выборы состоялись сегодня) вот такой:
.

Итак, кто есть кто?
Консерваторы. Умеренная демократическая партия, ориентирующаяся на средний класс, и в соответствии с этим проводящие реформы по снижению налогов и прочие. Вполне вменяемые ребята как внутри так и во внешней политике. Не сдают позиций и пока еще представляют собой самую крупную партию Канады. И это несмотря на тонны помоев, льющихся из узурпированных левыми средств пропаганды.
Либералы. И этим все сказано. Социалисты и демагоги. Заигрывают со всеми, кого можно чем-нибудь купить, а значит, что все велферщики и государственные работники - их электорат.
Потеряли власть на фоне скандала с финансированием политических кампаний.
Но и так умудряются вечно во что-нибудь вляпаться. Нынешний шеф, Михаил Игнатьев, русского происхождения заезжий из Америки интеллектуал, сначала обозвал всех украинцев, потом в пику произраильской политике Харпера повонял что-то насчет "военных преступлений" о чем, думаю, пожалел неоднократно. А может наоборот.
Новые демократы (NDP). Среди которых немало бывших коммунистов. То же что  либерасты, только еще левее, еще радикальнее, еще пустозвоннее. Их главный, Лейтон, теперь борется на два фронта - не только с врагом народа Харпером, но еще и с раком простаты. Чтоб он был здоров, ушел на пенсию и писал мемуары.
Зеленые (Green). А хрен их разберет. Может быть, они за пуск трамвая из Торонто в Монреаль, а может, за победу ислама во всем мире. Не нравятся они мне. Нутром чую.
Квебекский Блок (Bloque Quebeqois). Мои любимые! Победа демократии в мировом масштабе. Американцам следовало бы взять пример с Канады и не гоняться за Бин-Ладеном, а вместо этого посадить его в сенат.
Ребятки веселые чрезвычайно. Главный пахан, как водится, бывший коммунист. Корчат из себя больших либералов, а по сути обычные фашисты. Несколько раз приходили к власти и устраивали референдумы за независимость, которые злодеи-космополиты и англофоны провалили. Пока суть да дело, провели несколько дискриминационных законов да устроили этническую чистку по провинции. Например, раньше в "национальной столице" городе Квебеке проживало 60% англоязычных, а теперь меньше 1. ООН эти факты почему-то не волнуют.
Другие. Уж не знаю, кто они такие, но, думается, что если не левые, то еще левее...

Итак, что же мы имеем?
На 32% процентов умеренно правых 68% или просто левых или ультра-левых или национал-социалистов.
Причем, не любить Харпера народу нет никакой причины. Он держит страну в хорошей экономической узде, кризис на Канаде почти не отразился, налоги снижаются, пособия на детей повышаются.
Беда в том, что люди здесь до идиотизма консервативны и подвержены общественному мнению. И они будут голосовать за либералов, даже если те обворовывают их семьи, а франкоязычные будут голосовать за блок, даже если они рискуют пустить по миру их город, только потому что все вокруг голосуют, и так надо (а еще по радио сказали), а евреи снова проголосуют за либералов, потому что консерваторы 50 лет назад были антисемитами, и в нашей семье все всегда голосуют за либералов.
Но потом, получив 1% процент перевеса, к власти придет партия меньшинства, но никто их не свалит, потому что те же избиратели не любят лишних коллизий, да и вообще, не нервируйте нас, какая в конце концов разница?

Subscribe

  • Не совсем фантастический роман

    Начитавшись книг про ракеты и космонавтов, в детстве я мечтал сочинить и своё собственное космическое произведение. Чтобы там были звездолеты,…

  • \Космическая одиссея 2201. Оглавление

    Напоследок. Работа закончена, все. Больше переделывать ничего не стану. Доволен. Хотя очень критично отношусь к печатному слову. Особенно к своему.…

  • Космическая одиссея 2201. Эпилог

    Черное бездонное небо полное незнакомых созвездий. До земли сотни световых лет. Внезапно пустоту пронизывают яркие вспышки. Они переливаются как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments