fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Разочарования и приятные неожиданности

Как сейчас помню, турбаза в Уральских горах.
Место очаровательное, туристов, любителей походов съезжалось невероятное
количество со всей страны. Нравились они ужасно, хотелось во всем
подражать этим замечательным людям. В столовой, из просторных окон которой открывался потрясающий вид на озеро и горы, туристы намазывали на хлеб горчицу,с аппетитом закусывали , тут же и мне захотелось попробовать...
Пахла горчица просто потрясающе!
Я намазал толстым слоем на хлеб, откусил и...передать этот кошмар невозможно. Позже я не раз пытался пробовать горчицу- все тот же печальный результат...
А выяснилось- самая обычная аллергия.
Горчицу, понял я, мне не вкусить, и никогда не узнать, что же в ней такого замечательного...И пришлось принять тот факт, что очень много чего еще в жизни попробовать не удастся.
Видимо никогда не увидеть диких индийских обезьян, тропического ливня и, как это ни странно звучит, не переболеть тропической лихорадкой, малярией или еще чем-то таким экзотическим. Ведь и в этих переживаниях есть что-то уникальное...
Я никогда не страдаю похмельем. Думаю, захоти я в писатели пойти, это был бы крупный пробел в моем жизненном опыте...Кто только ни писал о похмелье, но мне уже никогда не удалось бы создать свои неповторимые строки об этом явлении природы. И ведь старался-то изо всех сил! Сколько ни пью- ничего!

Но недавно я снова провел эксперимент с горчицей и...все обошлось!
Аллергия куда-то исчезла.
Не то чтобы я почувствовал, будто очень много потерял за эти годы, но запретный плод, как известно...
А вдруг и все остальные мечты не так уж недостижимы?
Subscribe

  • Не совсем фантастический роман

    Начитавшись книг про ракеты и космонавтов, в детстве я мечтал сочинить и своё собственное космическое произведение. Чтобы там были звездолеты,…

  • \Космическая одиссея 2201. Оглавление

    Напоследок. Работа закончена, все. Больше переделывать ничего не стану. Доволен. Хотя очень критично отношусь к печатному слову. Особенно к своему.…

  • Космическая одиссея 2201. Эпилог

    Черное бездонное небо полное незнакомых созвездий. До земли сотни световых лет. Внезапно пустоту пронизывают яркие вспышки. Они переливаются как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment