fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Днюхотерапия

Только Новый Год по своей значимости может сравниться с главным личным праздником.
И в тот и другой день мы ожидаем каких-то чудес, откровений. И оба приносят равные разочарования.
Мы сами в этом виноваты.
К этим дням нужно готовиться. Подсознательно все это понимают.
Недаром столько ритуалов связано с новогодними праздниками. А в результате?

Ошибка состоит в том, что мы не видим в празднике процесса, а ждем только главной точки, которая должна бы стать кульминацией чуда. Но если чудо не творить, оно и не произойдет. Ну пробегали все дни по магазинам высунув язык (про подарки я уже молчу - это зло заслуживает отдельного разговора), потом крутились у плиты обливаясь потом. Вот-вот он будет, праздник... Часы бьют, шампанские выпито...и все.

То же и с днем рождения. Только еще хуже.
В детстве было ожидание, что родители и друзья неожиданно создадут тебе праздник. И так оно иногда случалось. Но и тогда редко.
А сейчас и подавно. Сейчас уже мы создаем детям праздники. А нам? Сплошное разочарование.

Я наблюдаю 2 типа празднования днюхи у взрослых.
Первый - у людей веселых и активных по жизни - превращение собственного дня варенья в подобие нового года. Подготовка, пикник, большая пьянка-гулянка. Будет что вспомнить.
Второй - у разочарованных и пессимистов - отказ от всякого празднования. "Постарели еще на один год. Чего праздновать? Страшно сказать теперь, сколько мне уже"

Но говорить все равно придется. Еще целый год.
А днюха совсем не о том. Это праздник рождения! И не того, что вот, вспомним, как когда-то давно...
Все не так. Это сейчас мы снова появимся, это у нас снова начинается жизнь. Ну не чудо ли?

И как всякое рождение оно происходит не в один момент. Недаром мы так мучаемся родовыми муками в последний месяц. Вот где-то в этот месяц надо готовить себя к рождению. В первую очередь завершить недоделанное. Нельзя появляться на свет недозревшим! Пусть даже не идеально, но проекты должны быть завершены. Неиспробованное - испробовано.

Дальше начинается собственно праздник.
Я его продлеваю с одной недели до неделей после. В дни до обязательно подводим (положительные!) итоги, и начинаем потихоньку баловать себя, готовясь к будущему рождению.

Рассчитывать на других не приходится. В лучшем случае - вспомнят о вашем существовании в самый день, в худшем - устроят кузькину мать накануне (как раз когда мы особенно нуждаемся во внимании) и снизойдут потом.

Выход - сделаем праздник сами. В первую очередь подарки. Обязательно купите себе что-то, о чем мечтали, и что вам никогда не подарят. Пусть даже это накладно и порицаемо окружающими.
Поздравьте себя. Можно это сделать в виде все той же пьянки-гулянки (если это не напрягает и не заменяет всего остального), а можно и как мистер Бин (он это сделал смешно, но в любой шутке есть и доля правды), пригласивший самого себя в ресторан, написавший сам себе поздравительную открытку, и "случайно" ее обнаруживший.
Вот это терапия!
И правильно. Кто же лучше нас понимает наши желания? И почему вместо того чтобы искренне поздравить самого дорогого нам человека - себя (будем честными) мы отмахиваемся от него и лишаем простых радостей?

Окружающие?

Многие ли из них вместо того чтобы откупиться формальным сувениром или поднять традиционный тост "за здоровье", который плавно переходит в "до ста двадцати", реально дали тебе ощутить как ценят тебя, твои достижения и качества?

Дают ли близкие нам чувство в предгрозовые дни, что нам вообще стоит снова появляться на свет, или всем своим видом, говорят "ты, конечно, говно...но сегодня уж, так и быть".
Кстати, стоит нам об этом подумать заранее и вести себя соответствующе с дорогими нам людьми.

А пока что - нечего расчитывать на стихию.

Возьмем собственное рождение в собственные руки. Исполним себе "Happy Birthday", побалуем себя шампанским, сыром и тортом. Закажем электронную игрушку, о которой мечтали целый год.
За наше здоровье!
Tags: Откровения
Subscribe

  • Le Magnifique

    Только неделю назад неумолимо потянуло посмотреть фильм Великолепный с Бельмондо. Какой же он был magnifique!

  • Странная история

    ( Как я сделал серологическую проверку) Я не борец с прививками и не отрицатель Ковида. Даже честно пошел и сделал два Файзера полгода назад.…

  • Опять выборы

    Не успел оглянутся, а про меня опять вспомнила родная страна. Нет, не Россия, конечно. Та меня лишила первородства еще в девяностом, а обратно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments