fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Большой Хоровой Праздник

Если кто-то думал, что в Израиле не поют хором, то он ошибался.
Доказательство тому- мое присутствие вчера на "кенес макелот", хоровом сборище, руководимом как всегда чиновниками из местных, и тяжким трудом обеспеченным нашими людьми. Даже несколько раз пытались школьники в два голоса спеть! И даже в одном случае это удалось! То есть второй голос оставался на месте и не пытался дотянуться до первого.
Очень, очень трудно из израильских детей сделать хористов.
Для этого надо научиться слушать всех остальных и подстраивать к общему звучанию свой голос. А мы с детства привыкли никого не слушать, а кричать громче всех. Солисты мы все.
Не обошлось и без традиционного сюрреализма.
Школьный хор из Димоны.
На сцену выходят дауны, такого количества больных детей в одном месте я еще никогда не видел. Смотрящие в разные стороны глаза, лица, перекошенные идиотизмом, скрюченные фигуры.
Руководитель вдарил по аккордеону, и хор несчастных завопил невпопад: "Ани ноладти ла шалом, ше рак ягиа, ани ноладти ла шалом, ше рак яво..."
Очень символично и поучительно.
Tags: Израиль, Страна Дураков
Subscribe

  • Не совсем фантастический роман

    Начитавшись книг про ракеты и космонавтов, в детстве я мечтал сочинить и своё собственное космическое произведение. Чтобы там были звездолеты,…

  • \Космическая одиссея 2201. Оглавление

    Напоследок. Работа закончена, все. Больше переделывать ничего не стану. Доволен. Хотя очень критично отношусь к печатному слову. Особенно к своему.…

  • Космическая одиссея 2201. Эпилог

    Черное бездонное небо полное незнакомых созвездий. До земли сотни световых лет. Внезапно пустоту пронизывают яркие вспышки. Они переливаются как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments