fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Ну что вам рассказать про Амстердам?


Голландский сыр
(продолжение)


В Амстердаме все начинается с вокзала. Это они хорошо придумали. От вокзала пешком куда хочешь рукой подать, лень пешком - езжай на трамвае, через дорогу туристический центр, там можно взять информацию, купить карты и брошюры (в том числе на русском языке). И вокзал сам очень симпатичненький, такое викторианское здание 19 века.





А можно прокатиться на круизном кораблике по каналам. Они тут же рядом. Только в такой дождь вряд ли что можно разглядеть. А вот в хорошую погоду это должно быть интересно. И если есть лишний час прокатиться - очень советую.






Я предпочитаю ходить пешком. Только уж очень мокро. Все время приходится куда-нибудь заскакивать. Мы заскочили в
сырный магазин неподалеку. Вообще-то таких магазинов в Амстердаме полно, но в этом мне было обещано кое-что интересное.  От вокзала там совсем рядом, как выходишь - сворачивай налево, как увидишь арку - туда, и прямо по улице, там метров сто еще, и будет магазин.
Только не перепутать! Там напротив еще один и тоже сырный. Нам в другой.

Чем хороши сырные магазины в Амстердаме - там можно пробовать сыр сколько хочешь. В общем мы перекусили совсем неплохо, меня же при виде бесплатного сыра не остановить.




Ну а к бесплатному сыру прилагалось еще одно удовольствие - экскурсия по магазину с рассказом о сортах голландского сыра, способах их изготовления с дегустацией всех возможных сортов, и все это на русском языке провела работница магазина очаровательная девушка Аня.





Вообще, в разных городах и странах неплохо б знать разные хорошие места, чтоб покушать с удовольствием и недорого. В Амстердаме такое место есть! Вот только как попасть туда - не помню. Помню только - мужик в пиджаке и дерево - во! Короче, найдете.
Так вот, в этом заведении снедь самого лучшего качества лежит сырая, вы ее выбираете, ее тут же и готовят у вас на глазах. Берете что хотите, а платите за тарелку. То есть за маленькую тарелку одна цена, за побольше - другая, за огромную - третья, очень умеренные цены. А уж сколько вы на эту тарелку навалите - дело ваше.





Впрочем, еда - дело индивидуальное, и каждый, без сомнения, найдет любимое заведение по вкусу даже и в Амстердаме.
Если б я уже не был сыт - непременно пошел бы отведать лучшего в городе фалафеля в заведении Маоза, думаю, у Маоза он не хуже чем в Беэр-Шеве.





Что-то меня на гастрономические темы потянуло, с чего бы это? Видимо вспомнился вкус давно съеденного амстердамского сыра. Все хорошее когда-то кончается.
А между тем Амстердам славится и предоставляемыми возможностями удовлетворения всяких разных потребностей, не только желудочных.


Об этом в другой раз.
Tags: Амстердам, Город
Subscribe

  • (no subject)

    Шесть часов страдали люди Слезы лили, били в груди Цукерберг услышал стук И вернул людЯм «фэйсбук»

  • Поэтическое

    Коту колоться не придется Кота и так пускают в дом Как никогда сильны мы брюхом Спят усталые игрушки, Байден спит Нас Родина вскормила грудью А…

  • Le Magnifique

    Только неделю назад неумолимо потянуло посмотреть фильм Великолепный с Бельмондо. Какой же он был magnifique!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments