fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Ну что вам рассказать про Амстердам?



Тысяча и одно удовольствие







Как можно быть в Амстердаме и не посетить знаменитый квартал красных фонарей? Нет уж - что мне снег, что мне
 зной, что мне дождик проливной, но посмотреть хотя бы надо.
На вид - обычный квартал уже привычного Амстердама, каналы как и везде. Время и погода конечно неподходящие. Вечером тут наверно больше народа подваливает. Но все как рассказывали - большие окна, а в окнах как на витрине - девушки в купальниках. Подходи - выбирай. Народ мимо проносится, так, поглядит - и дальше.
Где-то шторки прикрыты - значит клиент, сеанс идет.







Не так я их представлял, не так. Думал: раскрашенные морщинистые наркоманки, которым уже все равно - лишь бы на дозу собрать. А тут - хорошенькие совсем молоденькие чистенькие и опрятные девушки. И что их потянуло на это честное но неблагодарное поприще? Вполне при таких данных можно было сделать как большинство - то есть продаться оптом и навсегда за неопределенную цену (постоянно растущую с годами, в то время как качество товара все падает), или, как говорил Эдичка, сделать обычный женский бизнес. Нет же, чего-то им не хватило в характере, стой теперь в витрине, занимайся розничной торговлей.
Впрочем, непохоже, чтоб у них плохое настроение было, болтают, смеются, а, завидя фотик, ладошками не прикрываются, а средний палец кажут.







После такого дела неплохо б выпить, а с этим в Амстердаме хорошо, баров на каждом углу, пивко Амстель хорошо идет.
Кому пивка мало - есть и пошибче напитки.
Вот здесь, например, дают лучший в городе Абсент, знатоки поймут...







А как же насчет другого вида удовольствия? Обратного так сказать свойства, которое после пива так необходимо? Так себе прямо скажем. На Совок очень похоже. Повсюду, даже в торговых центрах платные эти столь необходимые путешествующему организму заведения. Сидят так похожие на советских тетушки и собирают гульдены с несчастных.
Впрочем, не буду несправедлив к городу. Видел я там и совершенно бесплатное заведение, прямо на бульваре, открытое круглосуточно для всех желающих. И судя по обрывкам использованной бумаги заведение пользуется спросом.







А вообще - народ в Амстердаме не сильно пьющий. Очень умеренный народ - кофе с пирожком - и весь кайф. А до канадских Тимов Хортонов и Секондкапов, что здесь повсюду, в отсталой Европе еще не додумались, вот и поналепили каких-то Кофе-Шопов, да на каждом углу. Скучные какие-то заведения - я заглянул в одно, там пара негров о чем-то шепталась с хозяином, а больше ничего не происходило. В другом было больше на кафе похоже. Но что-то мне подсказывало - не кофе они там пьют!







Один замечательный кофе-шоп расположился прямо в историческом месте. Говорят, в этом доме какой-то знаменитый художник проживал. Да шут их разберешь, в этой Голландии художников - как собак нерезаных. Кто их теперь помнит?






Напротив в скверике стоит памятник какому-то Рембрандту. Придумают же такие смешные имена!



Tags: Амстердам, Город
Subscribe

  • (no subject)

    Шесть часов страдали люди Слезы лили, били в груди Цукерберг услышал стук И вернул людЯм «фэйсбук»

  • Поэтическое

    Коту колоться не придется Кота и так пускают в дом Как никогда сильны мы брюхом Спят усталые игрушки, Байден спит Нас Родина вскормила грудью А…

  • Le Magnifique

    Только неделю назад неумолимо потянуло посмотреть фильм Великолепный с Бельмондо. Какой же он был magnifique!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments