fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Ну что вам рассказать про Амстердам?



Тысяча и одно удовольствие







Как можно быть в Амстердаме и не посетить знаменитый квартал красных фонарей? Нет уж - что мне снег, что мне
 зной, что мне дождик проливной, но посмотреть хотя бы надо.
На вид - обычный квартал уже привычного Амстердама, каналы как и везде. Время и погода конечно неподходящие. Вечером тут наверно больше народа подваливает. Но все как рассказывали - большие окна, а в окнах как на витрине - девушки в купальниках. Подходи - выбирай. Народ мимо проносится, так, поглядит - и дальше.
Где-то шторки прикрыты - значит клиент, сеанс идет.







Не так я их представлял, не так. Думал: раскрашенные морщинистые наркоманки, которым уже все равно - лишь бы на дозу собрать. А тут - хорошенькие совсем молоденькие чистенькие и опрятные девушки. И что их потянуло на это честное но неблагодарное поприще? Вполне при таких данных можно было сделать как большинство - то есть продаться оптом и навсегда за неопределенную цену (постоянно растущую с годами, в то время как качество товара все падает), или, как говорил Эдичка, сделать обычный женский бизнес. Нет же, чего-то им не хватило в характере, стой теперь в витрине, занимайся розничной торговлей.
Впрочем, непохоже, чтоб у них плохое настроение было, болтают, смеются, а, завидя фотик, ладошками не прикрываются, а средний палец кажут.







После такого дела неплохо б выпить, а с этим в Амстердаме хорошо, баров на каждом углу, пивко Амстель хорошо идет.
Кому пивка мало - есть и пошибче напитки.
Вот здесь, например, дают лучший в городе Абсент, знатоки поймут...







А как же насчет другого вида удовольствия? Обратного так сказать свойства, которое после пива так необходимо? Так себе прямо скажем. На Совок очень похоже. Повсюду, даже в торговых центрах платные эти столь необходимые путешествующему организму заведения. Сидят так похожие на советских тетушки и собирают гульдены с несчастных.
Впрочем, не буду несправедлив к городу. Видел я там и совершенно бесплатное заведение, прямо на бульваре, открытое круглосуточно для всех желающих. И судя по обрывкам использованной бумаги заведение пользуется спросом.







А вообще - народ в Амстердаме не сильно пьющий. Очень умеренный народ - кофе с пирожком - и весь кайф. А до канадских Тимов Хортонов и Секондкапов, что здесь повсюду, в отсталой Европе еще не додумались, вот и поналепили каких-то Кофе-Шопов, да на каждом углу. Скучные какие-то заведения - я заглянул в одно, там пара негров о чем-то шепталась с хозяином, а больше ничего не происходило. В другом было больше на кафе похоже. Но что-то мне подсказывало - не кофе они там пьют!







Один замечательный кофе-шоп расположился прямо в историческом месте. Говорят, в этом доме какой-то знаменитый художник проживал. Да шут их разберешь, в этой Голландии художников - как собак нерезаных. Кто их теперь помнит?






Напротив в скверике стоит памятник какому-то Рембрандту. Придумают же такие смешные имена!



Tags: Амстердам, Город
Subscribe

  • Не совсем фантастический роман

    Начитавшись книг про ракеты и космонавтов, в детстве я мечтал сочинить и своё собственное космическое произведение. Чтобы там были звездолеты,…

  • \Космическая одиссея 2201. Оглавление

    Напоследок. Работа закончена, все. Больше переделывать ничего не стану. Доволен. Хотя очень критично отношусь к печатному слову. Особенно к своему.…

  • Космическая одиссея 2201. Эпилог

    Черное бездонное небо полное незнакомых созвездий. До земли сотни световых лет. Внезапно пустоту пронизывают яркие вспышки. Они переливаются как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments